| RESTAURANTES | BARES | RESTAURANTES E BARES DO ESPAÇO INTERNACIONAL| ROTEIRO DOS VINHOS |
Na Festa do Avante! há toda uma multiplicidade de gostos e sabores
que percorrem todo o País e os quatro cantos do mundo.
A Tasca do Ribatejo
Sopa de Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas, Tigeladas de Abrantes, Pão de Ló de Rio Maior, Broas de Alpiarça, Bolos Regionais de Torres Novas. Vinho a copo. Ginja e licor de folha de figueira.
Restaurante de Coimbra
Porco Assado no Espeto, Chanfana, Feijoada, Broa de Milho, Queijo do Rabaçal, Enchidos de Soure, Pastéis de Tentúgal, Nevadas de Penacova, Espigas de Montemor Pastéis de Santa Clara, Pão de Ló e Biscoitos de Azeite de Soure, Folhados de Vitela, de Camarão e Galinha. Vinhos do Dão e Bairrada.
Restaurante «Arroz de Tamboril» - Setúbal
Arroz de Tamboril (refeição completa), Camarão do Rio.
Restaurante Arroz de Polvo - Setúbal
Arroz de polvo (refeição completa), Salada de polvo.
Restaurante «Massada de Cherne» - Almada
Massada de Cherne (refeição completa).
Restaurante «Choco Frito» - Setúbal
Pratos de Choco frito com batata frita; Sandes de choco frito.
Restaurante Marisqueira de Sesimbra
Camarão, Lagosta, Sapateira, Caldo de camarão, outros mariscos.
Churrasqueira da Moita
Piano com arroz, Fevras na Brasa, Sopa.
Cozinha Regional de Bragança
Posta Mirandesa, Feijoada à transmontana, Alheira especial da Terra Fria, Caldo Verde, pão de trigo e de centeio de Mirandela, azeitonas de Freixo de Espada à Cinta. Vinhos da Região.
Posta Mirandesa - Bragança
Posta Mirandesa. Vinhos da Região.
Marisqueira/petisqueira do Algarve
Camarão, Perceves, Sapateira , Ostras, Búzios.
Petiscos Regionais – Sopa de Baldroegas, Xarém de conquilhas, canja de conquilhas, peixa frito com molho cru, carapau alimado, moréia frita, salada de polvo, bifana. Imperial.
Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco. Vinho da região.
Marisqueira de Lisboa
Arroz de marisco, Camarão, Sapateira, Caldo de Marisco, Burrié, Percebes, Imperial.
Churrasqueira - Lisboa
Frango Assado,Espetadas na brasa, batata frita e salada.
Restaurante da Lezíria - Lisboa
Sexta-feira: Petinga ou solha frita com açorda.
Sábado: almoço – Caldeirada à fragateira; jantar – Coelho à Lezíria.
Domingo: almoço – feijoada de chocos; jantar – Carne de porco com migas.
Merendinhas, Pão com Chouriço, Vinho, Imperial.
Hamburgaria de Lisboa
Hamburgeres e cachorros, Imperial.
Restaurante de Aveiro
Leitão assado à Bairrada (refeição completa).Vinhos da Região: tinto e branco; espumante castiço, meio seco e bruto.
Restaurante «Tentações da Carne» - Braga
Migas de bacalhau, Postas de novilho grelhadas com feijão preto e batatas a murro, Arroz malandro de feijão vermelho com costelinhas ou barriguinhas grelhadas. Vinhos verdes, branco e tinto de qualidade.
Taberna Regional das Beiras - Guarda e Castelo Branco
Sopa Beirã. Maranhos, Feijoada, Bacalhau à Assis. Vinhos da região.
Restaurante de Gondomar
Sopa de Nabos de Gondomar, Orelheira com feijão.Vinhos regionais
Restaurante de Matosinhos
Bacalhau e Sardinha Assada de Matosinhos, Sardinha em conserva tradicional. Vinhos regionais.
Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Sopa de legumes, caldo verde, petiscos, chouriço assado na brasa enchidos e fumados do Vale do Sousa e Baixo Tâmega. Vinhos regionais.
Restaurante da Maia
Bifanas, bolinhos de bacalhau da Maia, Bacalhau frito à Maia. Vinhos regionais.
Restaurante de Santo Tirso e Trofa
Rojões e arroz de cabidela de frango. Vinhos regionais.
Restaurante do Porto
Tripas à moda do Porto, Francesinhas, Bifanas, Sopas,Vinhos Regionais.
Restaurante de Valongo
Sopa à Mineiro, Panados com arroz de Feijão, Bifanas, sandes de presunto e salpicão.
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana, Febras, Açorda de Perdiz, Javali à norte alentejano.
Restaurante de Vila Real
Guisote de Javali, Feijoada à transmontana, Canelos Fumados com broa de milho,Fralda de bovino dos Lameiros do Barroso assada na Brasa,Salpicão de vinha de alhos, Caldo de cebola.
Restaurante do Litoral Alentejano
Arroz à Pescador, Caldeirada à moda de Sines. Vinhos regionais.
Restaurante de Évora
Ensopado de Borrego, Cozido de grão à alentejana. Vinhos Regionais.
Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à alentejana. Vinhos regionais. Pão e fruta da região.
Restaurante dos Açores
Morcela com Ananaz, Sopas do Espírito Santo, Polvo à Micaelense, Bifanas.
Restaurante da Madeira
Espetada de Carne de Vaca em pau de louro com milho frito, Bolo no caco (pão tradicional), Cachorro quente no bolo do caco, Sopa de Trigo, Caldo de romaria, Carne de vinho com alhos.
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz seco e salada, Pataniscas ou bacalhau frito com arroz malandro de feijão vermelho, Arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima com carnes e enchidos da região, Caldo Verde. Doces regionais: pão de ló, sidónios do Zé Natário; doces de romaria de Ponte da Barca. Vinhos da região.
Restaurante de Viseu
Vitela Assada no forno, Naco de Vitela Arouquesa da Serra do Montemuro, Assada na brasa (com vinho do Dão) com arroz de feijão ou batata cozida. Sopa de Cebola. Vinhos regionais.
Bar de Aveiro
Sanduíches e feijoada de leitão genuíno da Bairrada, Pratinhos de Rojões e pipis, Pão de ló de Arouca e de Ovar, Pastéis de Águeda, Morcelas e castanhas doces de Arouca e Ovos moles. Vinhos: Espumante Castiço e Maduros da Bairrada.
Tasca dos Petiscos de Lisboa
Sopas 6ª feira: Grão com espinafres;
Sábado: Feijão branco à portuguesa;
Domingo: Caldo verde com chouriço.
Morcela e Chouriço Assado, Peixinhos da Horta, Pataniscas de bacalhau, Bacalhau frito com ovo, Salada de atum com feijão frade, Bifanas, Moelas estufadas, Chouriço assado, Morcela assada, Salada de Feijão frade, Salada de legumes.
Tasca do Leitão
Leitão em sandes (embalagem), Sopa regional.
Merendeira de Vila Franca de Xira - Lisboa
Merendinhas com chouriço feitas no local em forno.
Café Concerto de Lisboa
Sangria, Cerveja, Moscatel, Mujito, Cuba libre, Caipirinha, Caipiroska, Whisky velho e novo, Tosta mista, Salgados variados, Tartes salgadas e doces, Chouriço assado, e muita música...
Bar da Solidariedade
Moelas Bifanas no Pão, Caldo verde, Caracóis, Morcela na chapa, Chili, Tostas, Cachorros, Bolos variados, Sangria, Bebidas várias.
Pastelaria de Lisboa
Pastéis de Nata (fabrico ao momento), Pastéis de feijão, Queijadas, Fofos, Pão de Ló, Croissant misto ou simples, Diversos bolos caseiros, «Chausson» de Maçã, Folhado de Chocolate.
Cantinho das bebidas - Lisboa
Ginginha (do Largo de S. Domingos), Eduardinho, Sangria, Salgadinhos (rissóis, croquetes e pastéis de bacalhau).
SóFrutas - Lisboa
Salada de frutas, Batidos de fruta, Sumo de laranja natural, Mousse de Fruta, Sumos concentrados (ananás, pêssego e manga), Fruta ao quilo e à peça.
Bar do Lago - Cascais
Pratinhos de pipis, Pratinhos de dobrada com feijão branco, sopa de feijão com hortaliça, Bifanas,Cachorros, Sandes de ovo com chourição, Sandes de queijo e de chourição, Bebidas diversas. Servem-se pequenos almoços.
Taverna Regional - Alcochete
Sopa Alcochetana, Picadinho de Carne, Bifana, Sandes, Pastéis de Bacalhau, Fogaças, Vinho Abafado, Sangria.
Tasca do Porco - Setúbal
Entremeada, Bifanas, Sandes, Torresmos soltos, Sopa Caramela.
Bar do Choco Frito - Setúbal
Choco Frito, bebidas várias.
Bar dos Lombinhos - Palmela
Lombinhos, Sopa Caramela.
Leitaria - Barreiro
Pequenos almoços, Leite e café, Sumos, Sanduíches, Bifana, Cachorro, Tortas de Azeitão.
Pavilhão do Moscatel - Palmela
Moscatel de Palmela, Vinhos Regionais, Torta de Azeitão, Fogaças.
Faísca Bar (Célula da AutoEuropa, Palmela)
Bebidas diversas, Salgados.
Cocktail Bar Novidade - Algarve
Caipirinha.
Tasquinha Algarvia
Salada de Polvo, Salada de Atum, Salada de Bacalhau, doce de amêndoa, Dom Rodrigo, Doces de Figo, Bolo de Alfarroba, Estrela de Figo, Licores regionais (figo e alfarroba).
Snack-Bar da Marinha Grande
Grelhada entremeada, Sopa de legumes, Bifanas, Morcela, Bebidas várias.
Snack-Bar das Caldas da Rainha
Sopa de Peixe, Sopa de legumes, Caldo verde, Pastéis de Bacalhau, Rissóis, Sandes diversas, Pratinhos de Polvo, Orelha de Porco e Moelas. Bebidas várias.
Kakus Bar - Leiria
Ginja de Alcobaça, Cocktails variados, Cuba Livre.
Bar da Sardinha Assada- Peniche
Sardinha assada na brasa.
Forno do Pão - Leiria
Pão quente com chouriço.
Tasquinha do Ribatejo - Santarém
Sopa da Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas, Tijeladas de Abrantes, Pão de Ló de Rio Maior, Broas de Alpiarça, Bolos de Torres Novas, Ginja, Vinho Licoroso de Alpiarça, Licor de folha de Figueira de Torres Novas.
Tasca Regional Madeirense
Poncha Regional, Macia, Bebidas várias.
Bar dos Petiscos - Santiago do Cacém
Bifanas, Carne do alguidar, Orelha de porco de coentrada, Sopa à alentejana ,Lingüiça Assada, Leitão Assado, Ensopado de Enguias, Queijo da região, Enchidos tradicionais.
Bar de Alcácer
Gaspacho e Açorda de Bacalhau. Mel, Pinhoadas e Doce de Amêndoa.
Leitaria do Litoral Alentejano
Sandes diversas, Cacau quente, Bolos, Leite, Café, Sumos.
Bar de Grândola
Bolo das Rosas.
Bar de Beja
Carne de porco com feijão, Bifanas, Carne frita com pimentão, cachola frita, Vinhos do distrito.
Bar de Évora
Sopa de Tomate, Canja de galinha do Campo, Carne do Alguidar com espargos, Carne do Cozido, Bifanas, Queijos de ovelha. Vinhos regionais.
Bar de Portalegre
Torresmos de Rissol, Açorda à alentejana, queijinhos regionais, Tapinhas de enchidos e presunto. Vinhos da região.
Adega de Évora
Enchidos de Estremoz, Queijo de Borba, Entremeada assada, Migas de Espargos, Petiscos de fava. Vinhos Regionais.
Adega Regional - Viana do Castelo
Broa de milho, Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Chouriço, sanguinha cozida.Bacalhau Frito. Doces regionais: Pão de Ló, Sidónios do Zé Natário, doces de romaria de Ponte da Barca. Vinho verde e bagaço em garrafa.
Bar de Viseu
Nacos de Vitela Arouquesa da Serra do Montemuro assados na brasa, Vitela de Lafões, Bacalhau desfeito à mão, Sandes à Lavrador, Bifanas, Petiscos diversos, enchidos e carnes curadas, chouriça de carne, Salpicão, Morcela de sangue. Pequeno almoço especial – O Dia Seguinte, Doces: Pastéis e folares de Vouzela, Queijadas de Lafões, Cavacas de Freixinho, Pão de Ló de Viseu, Pão de azeite da Lapa, Mel.
Snack Bar - Castelo Branco e Guarda
Chouriço Assado, Entremeada, Febras,Salsichas e Sandes Variadas. Venda de Produtos Regionais:Azeite, Presunto, Enchidos. Queijos,Alhos Cebolas, Broa de Centeio.
O Cantinho das Frigideiras de Braga
Frigideiras de Braga – Massa Folhada com Carne.
O Tasco do Camilo - Braga
Caldo verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, bacalhau frito, espetadas, frango assado, barriguinhas. Vinho Verde da região.
Doçaria de Braga
Bolinhol de Vizela, Clarinhas de Fão, Casadinhos, Toucinho do Céu, Charutos, Doce Branco, Condes de Barcelos, Barcas do Càvado.Vinho Verde Branco e Vinho Loureiro.
Bar do Douro - Vila Real
Cristas de galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, Vinho tratado, Produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e aguardentes da região.
Bar de Vila Nova de Gaia
Bifanas, Cachorros, Caldo Verde, Pataniscas, Sandes de Presunto, Salgadinhos, Broa de Avintes e Vinho do Porto.
Bar dos Sectores Profissionais
Bifanas e Sangria.
Bar do Laranjal - Barreiro
Sandes de carne Assada, Sandes diversas, Ovos cozidos, Bebidas variadas, Moscatel de Setúbal.
Bar da Medideira - Sesimbra
Caldo Verde, Sopa de feijão, Bifanas e salgadinhos
Esplanada da Quinta
Bifanas, Pataniscas, Caldo Verde, Sangria, Coktail’s, Cuba Livre, Vodka com Laranja, Refrigerantes.
Bar Palco 25 de Abril - Barreiro
Sandes de carne assada, Sandes de atum, Cachorros, Torresmos, Bifanas, bebidas variadas.
Bares Vegetarianos da JCP
Esparguete à Bolonhesa, Arroz Primavera com rissóis de soja, Feijoada Vegetariana, Paella Vegetariana, Banana com queijo, Sumos Naturais (laranja, limão, cenoura), Almofadinhas de alho francês, Tartes, Rissóis de Soja.
Bar da Várzea - Barreiro
Sopa, Bifana, Cachorros, Sandes diversas e arroz doce.
Café da Amizade
Cocktails Especiais feitos no momento. Serviço de Bar variado, Café em chávena de porcelana, Imperial, Sumos.
Bar da Emigração
Sopa, Febra no pão, Bifana, Crepes Suzette, Salsicha Alemã grelhada, Farturas, Sangria, Champanhe.
Bar da Igualdade - Espaço Mulher
Doces Caseiros, Salgados, Bebidas frescas, Café, Canja de Galinha, Saladas frias, Chás variados, Compotas.
Bar do Desporto
Bifanas e sandes diversas, Sopas, Bebidas.
Bares da Cidade da Juventude- Bar Multiusos
Tostas Mistas, Caracóis, Sandes diversas, Bifanas, Cocktails. Sangria, Refrigerantes, Cerveja, Bebidas várias.
Espaço Internacional - Restaurantes
Timor-Leste: FRETILIN
Sassate (espetada de carne timorense); frango assado; arroz de katopa (com leite de coco e hortelã); arroz de primavera (com legumes); salada; fruta; sangria.
Cabo Verde: PAICV
Cachupa; bife de atum; doce de coco; bolos de ananás e de banana.
Espanha: PC Catalunha
Chouriços «Al Diablo»; Tortilla de batata; Butifarras a la brasa; Creme catalão; Vinho Catalão, Sangria, Cava.
China: PC China
Porco Agri-doce; Frango Aromático; Crepes de Camarão; Sopa de milho e ovo; Arroz Chao Chão Yandzhou.
Cuba: PC Cuba
Costeletas de porco tropical; Frango à Habanera.
Moçambique: FRELIMO
Frango à Zambeziana; Caril de Camarão; Matapa/ Macofo; Caril de Amendoim; Caril de Galinha;Caril de Caranguejo.
Angola: MPLA
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola Moamba de Galinha.
Brasil: PT Brasil
Feijoada à Brasileira, Espetinho e Caipirinha.
Itália: Partido dos Comunistas Italianos
Spaghetti del Contadino;Spagetti al Pecorino stagionato ; Panzanella ; Farro della Garfagnana ; Sopa Pisana ;Enchidos de Porco Pisano ; Fantasia de quijo típico al latte crudo ; Torrada toscana ;Verduras grelhadas ; Olive dei Monti Pisani marinate ; Torta coi bischeri ;Cantuccini com Vinsanto del Chianti ; Queijo de Ovelha com mel e pinhões ; Vinhos típicos da região de Pisa.
Espanha: BNG
Caldo Galego, Chouriço em vinho, Pimentos de Padrón, Mexilhões de Escabeche; , Carne grelhada, Queijo com marmelo, Vinho Albarinho, Cerveja Galega, Licores tradicionais, Queimada.
Espaço da Paz e da Solidariedade
Mojitos, Cuba Livre, Caipirinha, Cerveja, Refrigerantes, Águas.
Bares:
Palestina: OLP
Shawarma; Falafel; Bebidas sem álcool.
Espanha: PCE
Sangria; Pinchos; Vinhos; Combinados.
Cuba: PC Cuba
Cuba livre; Mojito; Rum; Cocktail Avante!; Dayquiri.
Chile: PC Chile
Empanadas; Vinho Chileno; Bebidas típicas chilenas.
Turquia: PC Turquia
Aguardente típica Turca.
Uruguai : PC do Uruguai
Chivito, Chouriço Uruguaio
Itália: Partido da Refundação Comunista
Limoncello; Vinho tinto Italiano; Petiscos.
Alemanha: PDS
Cerveja alemã «Outubro Vermelho».
Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cuba Livre; Mojito; Cocktail; Doçaria variada.
Roteiro de vinhos
Beber vinho:
uma questão de sabor e de saber
Ao descobrir-se o vinho no seu meio
natural, compreende-se que este não é uma bebida qualquer, mas sim um produto
tradicional, cheio de história. Portugal é um país com uma riquíssima mancha
vinícola onde a diversidade dos vinhos acompanha a variedade de culturas
tradicionais e populares, hábitos e costumes.
O Roteiro de Vinhos, da Festa do
«Avante!» é uma contribuição para o conhecimento da variedade cultural do País,
ligando a rica produção de um bem agrícola de grande importância a outros aspectos
identitários: o artesanato, o património paisagístico, arquitectónico e
museológico e, naturalmente, a gastronomia.
Eis que se nos depara uma tarefa
agradável que é a de escolher o vinho que vamos comprar. A primeira opção terá
de ser entre um par garrafas para uma refeição ou comprar vinhos para uma
garrafeira pessoal (uma «enoteca» se estiver devidamente organizada). A
primeira «dica» que lhe damos é a de que compre sempre pelo menos um par de
garrafas. É sempre bom ter uma garrafa «sobresselente» do vinho que tencionamos
servir e beber. Em consequência da sua origem, o vinho é um produto vivo que passa
pelos períodos de juventude, maturidade e envelhecimento e que, como é natural,
está sujeito a alterações. Por esse motivo, o vinho não tem uma composição sempre
igual. É a natureza do solo, do clima, as castas de uvas, os métodos de cultura
e tantos outros factores, que provocam diferenças apreciáveis de vinho para
vinho e que podem originar produtos com características semelhantes
ou, pelo contrário, completamente
diferentes. O vinho surge da aliança entre os conhecimentos, cada vez mais
profundos e precisos, sobre a vinha e a componente enológica
(o tratamento das uvas e das
sucessivas etapas da vinificação), que resulta de anos de
experiência e da crescente inovação
tecnológica. O nosso País é particularmente bafejado
pela Natureza com condições
climatéricas e de solos próprios para variados tipos de vinhos, nomeadamente os
«brancos, tintos e rosados», «espumantes generosos»» e «vinhos licorosos».
Açores
Vinho de Cheiro - «Cavaco» - tinto; Vinho das Terras de Lava – branco; Vinho Basalto – tinto; Vinhos Licorosos Lagido; Angélica.
Alentejo
DOC de Reguengos, Borba e Redondo - brancos e tintos; Reguengos; Reserva de Reguengos; Régia Colheita; Bom Juiz; Redondo; Quinta da Pinheira; Borba; Visconde de Borba; Montes
Claros Reserva; Rótulo de Cortiça.
Norte Alentejano
Monforte: Terras de Monforte (escolha)
- tinto;
Herdade do Perdigão (reserva) - tinto; Lima Myer - tinto;
Avis: Abreu Calado – tinto.
Portalegre: Adega Cooperativa (reserva)
-tinto/branco; Tapada de Chaves – tinto; Muachos – tinto; Conventual (reserva)
- tinto/branco; Dom Avillez – tinto; Altas Quintas – tinto;
Sousel; Mouchão – tinto; Dom Rafael –
tinto.
Beja:
Vidigueira; Arte Velha; País da Uvas; Ferreira do Alentejo; Herdade do
Pinheiro; Moura; Santo; Jorge; Baleizão; Paço do Conde; Selmes;
Pousio; Pias; Encosta do Enxoé.
Litoral Alentejano
Herdade da Barrosinha; Colheita Seleccionada
– Tinto; Visconde de Alcácer - tinto (reserva); Visconde de Alcácer Branco (reserva); Terras do Sado - tinto e branco; Pinheiro da Cruz – tinto.
Bragança
(garrafeira especial de coleccionador)
Adega Cooperativa de
Freixo-de-Espada-à-Cinta: Montes Ermos –tinto; Montes Ermos – branco; Reserva
VQPRD - tinto; Reserva VQPRD – branco.
Adega Cooperativa de Vila Flor: Pinga
do Lavrador - tinto; Pinga do Lavrador – branco; Fonte Romana - tinto (2003);
Encosta da Vilariça - Tinto (2001); Moscatel.
Casal Valle Pradinhos: Porta Velha -
tinto (2002); Valle Pradinhos- tinto (2001); Valle Pradinhos - branco (2004).
Sociedade Clemente Meneres: Romeu-
tinto (2000); Julieta –branco.
Engarrafador particular de Vila Flor: Quinta
da Peça - tinto; Quinta da Peça – branco.
Engarrafador particular Carrazeda de
Ansiães: Grambeira – tinto; Grambeira – branco.
Castelo Branco e Guarda
Fundão: Praça Velha - DOC (reserva); Fundanus
Prestige DOC.
Covilhã: Colheita do Sócio Superior (2001);
Piornos (reserva 2003/ /2004).
Foz Coâ: Gravuras do Côa V.Q.P.R.D.
Figueira de Castelo Rodrigo: Convento
de Aguiar DOC - branco.
Mêda: : Turcularium (reserva 1999).
Pinhel : Varanda do Castelo DOC (2003)
Vila Nova de Tazem: Pedra d’Orca
(2001) DOC;
Freixo Numão: Castelo Velho Reserva
VQPRD.
Coimbra
Adega Cooperativa de Souselas: Vinho
tinto de reserva «Frei Telo» - Bairrada (2001); Vinho tinto de reserva «Porta
Férrea» - Bairrada (2001); Vinho branco de reserva «Adega Cooperativa de
Souselas» - Bairrada (2004); Vinho tinto de reserva «Almalaguês» - Vinho
Regional Beiras.
Adega cooperativa de Cantanhede: :
Vinho Rosé Dry Wine «Marquês de Marialva» (2004); Espumante «Marquês de
Marialva» (reserva – bruto branco); Espumante «Marquês de Marialva» (reserva -
tinto bruto); Espumante «Marquês de Marialva» (reserva - Rosé meio seco);
Espumante «Chão do Conde» (reserva – meio seco); Vinho tinto Regional «Cantanhede»;
Vinho tinto DOC «Marquês de Marialva» Cinquentenário Grande Escolha (2003);
Vinho tinto DOC «Marquês de Marialva» (reserva 2003); Vinho branco DOC «Marquês
de Marialva» (2004).
Adega Cooperativa de Nogueira do Cravo:
Vinho tinto «Senhor das Almas» DOC - Dão 2004; Vinho branco «Senhor das Almas»
DOC - Dão 2005; Vinho tinto «Estrada Real» Regional Beiras 2001; Vinho Branco
«Estrada Real» Regional Beiras 2003.
Porto
Vinho Verde Adega Cooperativa de Amarante
e Felgueiras (tinto e branco); Adega Cooperativa de Santo Tirso (vinho verde e
vinho do Porto – reserva).
Santarém
Adega Cooperativa de Almeirim Varandas
(tinto e reserva); Portas do Tejo (tinto); Marachas Tália (branco); Marachas
Trincadeira das Pratas; Marachas Tinta Roriz (tinto); Obelisco Frisante (branco
e rosé).
Talhão Almeirim: Forma de Arte (talhão
tinto); Paço de Aviz (clássico tinto); Paço de Aviz (prestige tinto); Paço de
Aviz (cabernet sauvignon tinto); Paço de Aviz (Fernão Pires branco).
Companhia das Lezírias Benavente:
Companhia das Lezírias (tinto e branco); Catapereiro (tinto e branco)
Benfica do Ribatejo: : Casal Branco (Falcoaria
tinto e branco); Adega Cooperativa de Benfica do Ribatejo (Prova Real tinto e
branco).
Adega Cooperativa do Cartaxo: Bridão
(tinto); Bridão (reserva 2003); Coudel Mor (tinto); Coudel Mor (reserva 2003);
Melius Frisante (branco).
Rio Maior: Cabeça de Toiro (reserva
tinto); Quinta S. João Batista (tinto); Serradayres (tinto e reserva).
Tomar:: Quinta do Cavalinho (tinto); Solar
dos Loendros (tinto); Solar dos Leandros (branco); Solar dos Leandros (Cabernet Sauvignon tinto); Solar
dos Leandros (chardonnay branco).
Torres Novas: Casaleiro (tinto e reserva).
Tramagal: Casal da Coelheira (tinto e
reserva).
Leiria
Companhia Agrícola do Sanguinhal: Cerejeiras
Colheita Seleccionada (2002 rosé); Cerejeiras Regional (tinto 2004); Quinta de
S. Francisco (branco 2005); Quinta das Cerejeiras (reserva 2001); Quinta de S.
Francisco (tinto 2003); Sanguinhal – Aragonez (2003 tinto); Sanguinhal
(cabernet sauvignon 2001)
Lisboa
Adega Cooperativa de Merceana: Cerca
do Rei; Castelão; Casa da Rainha; Merciano (tinto e bran-co); Fernão Pires
(branco); Casa Del Rei (branco); Cunca Leve.
Adega Cooperativa da Labrugeira: Visconde
de Chanceleiros (tinto); Tinta Roriz 2001; Syrah 2004; Nevão Leve (branco) Condado
de Alenquer (tinto); Vale Riachos (branco) Syrah +TR Quinta Margem d’Arada: Tinta Roriz; Syrah
2003; Alicante Bouché 2003; D’Arada Fernão Pires
Quinta Val d’Olhalvo: : Quinta Val d’Olhalvo
Tinto Alenquer DOC 2000; Quinta Val d’Olhalvo Regional Estremadura, Casa Santo (branco);
Quinta Val d’Olhalvo Castelão Alenquer (tinto 2003).
Quinta da Cortezia: Vinho Conchas (tinto
e branco).
Parreivinhos: : Parreivinhos (tinto).
Quinta do Carneiro: : Quinta do Carneiro
DOC (2003 tinto); Vinhas do Carneiro Regional (tinto 2003); Vinhas do Carneiro Regional (branco 2004);
Quinta do Carneiro (tinto 2001); Castas do Carneiro C+TR; Castas do Carneiro
TR+T.
Quinta do Bairro: Alão DOC (tinto); Adega
Cooperativa: Aveiras (branco); Aguieira (regional tinto); Aguieira (regional
branco leve); Confraria (branco moscatel); Confraria (seleccionado tinto).
Adega Cooperativa do Sobral: Montagreste
(tinto e branco);Aguardente.
Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos:
Comenda S. Tiago (tinto); Náutico (branco leve); Arruda (DOC tinto).
Quinta Monte d’Oiro: Vinha da Nora (2002
tinto); Monte d’Oiro (reserva 2003); Madrigal (2005); Clarete (2004).
Sociedade Agrícola Félix da Rocha: Aragonez
(tinto); Merlot; Alicante Bouché, Fernão Pires.
Vinhos de Bucelas
Vinhos de Colares
Setúbal
Adega Cooperativa de Palmela: Palmela
(tinto Castelão/Periquita); Palmela (branco Fernão Pires).
Cooperativa Agrícola Stº Isidro de Pegões: Fontanário de
Pegões (tinto e branco – VQPRD); Vale da Judia (tinto).
José Maria da Fonseca: BSE; Piriquita
Clássico.
Quinta de Alcube: Quinta de Alcube
(reserva 2003 tinto).
Herdade Castanheiro: : Herdade
Castanheiro (tinto).
Viana do Castelo
Cooperativa de Ponte de Lima: Ponte da
Barca (Branco e Tinto).
Cooperativa de Ponte de Lima: Loureiro.
Cooperativa de Ponte da Barca: : Loureiro; Vinhão; Terras da Nóbrega.
Adega Cooperativa de Monção: Muralhas
de Monção; Alvarinho DEU-LA-DEU.
Provam: Alvarinho Touquinheiras
Vila Real
Adega Cooperativa de Alijó: Planalto
Velho Tinto; Bienal; Cancela Ve-la; Xisto Velho Grande Escolha; Moscatel -
Medalha de Campeão.
Adega Cooperativa de Favaio: Casa
Velha DOC (tinto 2002); Foral da Vila DOC (tinto 2005); Moscatel Favaios;
Favaíto; Favaios (1980); Favaios (1975).
Adega de Vila Real: Cancelão (2001
VQPRD); Terras de Alleu (tinto); Cancellus (reserva 2000); Vila Real (Colheita
2002 VQPRD).
Viseu
Vinhos do Dão (tintos e brancos); Espumante
da Murganheira.
Adegas Cooperativas de Silgueiros, Mangualde,
Penalva do Castelo, Lamego e Nelas: Vinho Terras do Demo; Vinhos de Quintas do
Dão. As melhores reservas da Região Demarcada do Dão.
Madeira
Vinho Madeira de 5, 10 e 15 anos.
|