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Processo de determinação da água de vidragem para a fileira do pescado - Pergunta Escrita de Ilda Figueiredo no PE |
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Quarta, 22 Setembro 2004 |
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Em reuniões com industriais portugueses da indústria do peixe
congelado e ultracongelado fui alertada para a necessidade de haver
idênticas normas nos diversos Estados que são membros da União Europeia
sobre o processo de determinação da água de vidragem para toda a
fileira do pescado.
Legislação recente, em Portugal, tendo por
base o método oficial português, prevê os seguintes desvios no valor do
peso líquido escorrido:
- até 5%, inclusive, nos cefalópodes;
- até 4%, inclusive, nos restantes produtos;
Mas sabe-se que métodos oficiais noutros países permitem valores diferentes.
Assim, solicito à Comissão Europeia que me informe do seguinte:
- Que
valores de desvios são permitidos nos métodos oficiais de determinação
de água de vidragem para toda a fileira do pescado?
- Que medidas estão a ser tomadas para defender os direitos dos consumidores e evitar concorrência desleal nos produtores?
Resposta
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